关闭
欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会 今天是:  时间: 登录 | 注册 | 设为首页 | 收藏本站
首页
  物价信息 当前位置:首页>>物价信息
延边州2020年7月份粮油、副食品 零售价格监测情况分析
发布时间:2020-08-25 08:03 来源: 【打印页面】 【关闭页面
 

据全州8个县(市)价格监测数据显示,与20206月相比,所监测的26个品种价格呈13310降态势。其中,粮油价格基本持平;猪肉价格呈平稳趋势;鸡蛋、白条鸡、活鲤鱼、零售价格趋于平稳;干豆腐价格上浮;蔬菜、水果价格下降趋势明显。

   一、粮油价格基本稳定。环比方面,大米、面粉、豆油价格基本持平。同比方面,豆油价格上浮4%,大米、面粉价格基本持平。

二、肉禽蛋奶等价格。环比方面,猪肉28.28/500克,上涨20%,与同期15.02/500克相比,增幅88%;鸡蛋价格环比下降4%、同比下降30%;牛羊肉、白条鸡、活鲤鱼、牛奶价格环比平稳,但与同期相比有较大增幅。

三、蔬菜价格。环比方面,芹菜、菠菜分别上浮14%38%,其他蔬菜品种均呈下降态势。同比方面,各类蔬菜品种价格增幅较大。

四、水果价格。环比方面,苹果、梨价格上51%、香蕉下降5%。同比方面,苹果、香蕉、梨的价格呈大幅下降态势。

变化趋势分析:

一、粮油类价格持续稳定。目前,我州粮油等副食品价格基本平稳,货源充足,没有发现哄抬价格、抢购惜售、囤货居奇等异常情况。

二、猪肉价格有所上涨。500克猪肉周平均价格28.28元,环比上浮20%6月份以来玉米和豆粕的价格不断攀升,导致加工猪饲料的成本增加,是猪肉价格上涨的主要原因。

三、蔬菜价格持续季节性回落。监测的12种蔬菜品种大部分呈下降态势。其中,菠菜、芹菜在夏季气温炎热时生长速度缓慢是上涨的主要原因。

四、鸡蛋价格下降。鸡蛋产量供大于求,每500克平均价格3.28元,鸡蛋价格环比下降4%、同比下降30%


 


              
上一篇: 延边州2020年8月份粮油、副食品 零售价格监测情况分析
下一篇: 延边州2020年6月份粮油、副食品 零售价格监测情况分析

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图