欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会 今天是:  时间: 登录 | 注册 | 设为首页 | 收藏本站
首页
  物价信息 当前位置:首页>>物价信息
延边州2019年8月份粮油、副食品 零售价格监测情况分析
发布时间:2019-09-17 15:51 来源: 【打印页面】 【关闭页面
 据全州8个县(市)价格监测数据显示,与2019年7月相比,所监测的26个品种价格呈11升5平10降态势。其中,粮油、鱼禽奶等价格基本稳定,水果、个别蔬菜品种价格下降,菠菜、黄瓜、韭菜等价格上涨幅度较大,猪肉、牛肉、羊肉、鸡蛋价格上涨。

   1.粮油价格基本稳定。环比方面,大米、面粉价格保持不变,豆油价格下降1%。同比方面,大米、豆油价格下降2%、3%,面粉价格上涨1%。

 

                                       

2.肉禽蛋奶等价格。环比方面,猪肉价格上涨8%。鸡蛋价格上涨6%。牛肉、羊肉价格上涨2%。白条鸡、鲤鱼、牛奶、干豆腐价格基本保持不变。同比方面,猪肉价格涨幅最大为48%,牛肉、羊肉、白条鸡价格分别上涨12%、14%、4%,鸡蛋、鲤鱼、牛奶、干豆腐下降7%、6%、4%、5%。

 

 

3.    蔬菜价格环比方面,菠菜上涨113%涨幅较大,黄瓜、芹菜、蒜苔、韭菜和大白菜价格分别上涨32%、17%、3%、21%、23%。同比方面,涨幅较大的是蒜苔12%,其它蔬菜品种价格呈现不同程度下降。

 

 

 

4.水果价格。环比方面,价格呈下降趋势,但同比方面,苹果、梨的价格分别上涨106%、80%,香蕉价格没有变动。

 

价格变化原因及趋势分析:

进入8月份以来,粮油市场供应充足,零售价格基本稳定。本月猪肉受非洲猪瘟影响,生猪被大面积屠杀,存栏量及育肥上市肥猪量供应不足价格明显上涨。受猪肉价格上涨带动,牛羊肉和鸡蛋价格也有所上涨。蔬菜价格波动上行,本月利奇马台风灾害及北方地区多降雨给蔬菜生产和运输造成一定影响,蔬菜上市量减少,价格有所上涨。菠菜价格环比涨幅达113%,向延吉市周边农户调查询问得知,是因7、8月份气温较高,不利于菠菜生长,所以价格偏高。本月随着应季水果大量上市,水果价格呈现季节性下降趋势。近期水果价格环比有小幅下降但苹果和梨与去年同期相比仍然较高。随着国内一些主产区的苹果、梨成熟上市后价格将保持稳定。


 


              
上一篇: 延边州粮油、副食品零售价格监测表
下一篇: 延边州7月份粮油、副食品零售价格监测情况分析

吉ICP备20000001号-1
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图