欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会 今天是:  时间: 登录 | 注册 | 设为首页 | 收藏本站
首页
  通知通告 当前位置:首页>>通知通告
延边州发展和改革委员会关于推进公共资源配置领域政府信息公开落实方案
发布时间:2020-05-08 14:50 来源: 【打印页面】 【关闭页面

为贯彻落实《吉林省人民政府办公室关于印发吉林省深入推进公共资源配置领域政府信息公开工作实施方案的通知》《延边州政务服务和数字化管理局关于印发<延边州深入推进公共资源配置领域政府信息公开工作实施方案>的通知》要求,加快推进全州公共资源配置领域政府信息公开,结合州发改委工作实际,制定本实施方案:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和省、州关于全面推进政务公开工作的重要部署要求,推进全委公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效益,维护企业和群众合法权益,促进经济社会持续健康发展。

二、主要任务和要求

(一)公开的范围。本方案所称公共资源配置,是指社会关注度高,具有公有性、公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源分配事项。我委涉及事项主要为政府采购信息等。公共资源配置过程中产生的政府信息,除涉及国家秘密、商业秘密等内容外,均应依法予以公开。

(二)公开主体和内容。按照“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,我委公共资源配置信息公开工作先由办公室对公共资源配置工作制定公开信息内容,再由委综合处统一对外发布公开。

(三)公开原则。一是坚持“公开为常态,不公开为例外”,除涉及国家秘密、商业秘密外的公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的公共资源配置过程中产生的政府信息,依法依规及时予以公开,提升公共资源配置透明度和效率,保障人民群众合法权益,努力推动形成行政行为更加透明、政民互动更加通畅、制度体系更加完备的政府信息与政务公开新格局。二是真实准确。以公共资源配置过程中人民群众和社会关注度高的政府信息为重点,全面落实公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,做到政府信息应公开尽公开。三是及时有效。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,主动公开公共资源配置领域政府信息,政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。确定为主动公开的信息,除法律、法规另有规定外,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。

(三)公开渠道。充分利用政府门户网站、公共资源交易中心平台,及时发布公共资源配置领域各类信息,畅通依申请公开渠道。同时,积极探索利用微信、新闻媒体等拓宽信息公开渠道。

三、组织领导

成立委公共资源配置领域信息公开领导小组,务实推进公共资源配置领域政府信息公开工作领导小组,具体负责组织实施我委推进公共资源配置领域政府信息公开工作。在委领导小组统一组织领导下,全面推进公共资源配置领域政府信息公开工作。并定期对我委公共资源配置领域政府信息公开工作进行督导检查。

 

                            延边州发展和改革委员会

202057

 

(此件公开发布)

  


 


              
上一篇: 2019年延边州各县市节能降耗目标评价考核结果
下一篇: 关于成立延边州发展和改革委员会公共资源交易管理领导小组的通知

吉ICP备20000001号-1
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图