关闭
欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会 今天是:  时间: 登录 | 注册 | 设为首页 | 收藏本站
首页
  通知通告 当前位置:首页>>通知通告
我州关于进一步清理规范转供电收费公告
发布时间:2020-09-14 09:16 来源: 【打印页面】 【关闭页面
 
    为贯彻党中央、国务院关于降低工商业用电成本的决策部署,确保降电价政策红利及时足额传导至终端用户,自201810月起,全州所有转供电主体都应该按照公布的目录销售电价向转供电区域的企业及租户收取电费,相关共用设施用电及损耗可通过租金、物业费、服务费等方式与用户协商解决,不得通过加收电价及电费的方式解决。我州前期的清理规范转供电环节收费工作已经取得了初步成效,但仍存在部分转供电主体电价行为不规范的情况。为严格执行电价政策,根据《关于进一步明确转供电收费政策强化行为监管有关工作的通知》(吉发改价格联〔2020668号)文件要求,现就进一步清理规范转供电环节收费有关事项公告如下:

一、根据国家相关政策规定,转供电主体应按目录电价向终端用户收取电费,终端用户有条件执行峰谷电价的,按一般工商业峰谷电价标准执行;终端用户暂无条件执行峰谷电价的,转供电企业按照如下电费结算方式收取:向转供电终端用户收取的电费=(目录电价+峰谷电价差额)×(1+线损率)×用户用电量×95%202021-1231日阶段性降低电费5%政策)。

二、各转供电主体应按照清理规范转供电收费政策的要求,结合自身情况进行自查,与政策不符的立即纠正,清退多收电费。

三、市场监管部门对涉及的转供电主体依法开展检查,对存在价格违法行为的,发现一起,处理一起;情节严重的,将通过媒体曝光;将违规加价、不执行国家电价政策等转供电主体失信信息纳入吉林省社会信用信息平台,通过“国家企业信用信息公示系统(吉林)”、“信用中国(吉林)”网站向社会公开,并向各有关部门推送,实施联合惩戒。

终端用户可通过“12315”热线投诉举报转供电主体违法违规收费行为。

特此公告。



        延边州发展和改革委员会

延边州市场监督管理局

延边州住房和城乡建设局

国网延边供电公司

202094  


 


              
上一篇: 延边州州本级政府定价的经营服务性收费目录清单
下一篇: 2019年度延边朝鲜族自治州粮食和物资储备局部门决算

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图