关闭
欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会 今天是:  时间: 登录 | 注册 | 设为首页 | 收藏本站
首页
  项目建设 当前位置:首页>>项目建设
延边州抢抓“三早”赶秋实
发布时间:2020-03-09 08:51 来源: 【打印页面】 【关闭页面
    强化措施,狠抓落实。延边州充分发挥项目建设对经济的拉动作用,认真开展“三抓”“三早”项目工作,推动全州经济社会全面提速发展。

  今年,延边州初步确定133个“三早”行动项目,其中新开工项目51个、续建项目82个。这133个项目中,产业类项目63个,基础设施项目34个,社会民生项目20个,生态环保项目4个,房地产项目12个。

  为加快项目前期工作,延边州组织各县(市)及州直相关部门通过网上办理,加快立项、环评、规划许可、用地许可、施工许可5个重点环节审批进度。实施项目成熟度“日调度、周通报”,对项目手续完成情况每日打分评比,形成倒逼机制。截至2月末,全州68个拟开工重大项目共办理完成169项前期手续,17个项目办理完成全部手续,为春季项目开工建设夯实基础。

  扭住项目建设不放松,最大限度降低疫情对项目建设影响,延边州组织项目属地政府及各级各类开发区、工业集中区管委会主要领导与项目投资主体负责人电话协商,逐个项目落实开工日期和投资安排。

  目前,全州计划实施的200个5000万元以上项目中,183个项目经电话沟通已明确能够如期开复工,保证投资计划不变、投资额不减;17个项目虽然受疫情影响延缓开复工并调整投资,但调整后投资额增加2.8亿元。协调推动冬季不停工项目抓紧复工。

  截至2月底,龙蒲高速、敦化抽水蓄能电站、延吉恐龙博物馆、汪清吉天然肉牛养殖扶贫基地等4个冬季不停工项目,在确保疫情防控到位的前提下已复工。汪清县年产10万吨好记酱油建设项目、汪清桃源小木耳产业园、吉林博雅特殊医药用途配方食品项目、谷胱甘肽生物制药等4个项目已于2月末提前复工建设。

  实时跟踪项目情况,全面提高投资精细化管理水平。延边州建立项目建设专班机制,每日调度谋划储备、落地开工、资金到位、竣工达产等情况。同时,强化网上审批,规范在线审批平台运行与管理,确保项目申报工作快捷、高效,力争于4月末完成全部项目前期要件。深入实施重大项目州级领导包保推进机制,继续组织开展项目开复工百日攻坚活动,确保到7月中旬新上项目开工率达到80%以上,续建项目复工率达到90%以上。

  延边州还将适时组织开展项目建设“大比武”专项行动。立足全年投资目标,开设谋划、前期、开(复)工、入统、竣工、资金“六大擂台”,重点比拼项目储备、落地、推进、归仓、投产及专项争取等全年重点工作任务,在全州营造你追我赶、竞相发展的项目建设氛围。


 


              
上一篇: 我州“三早”集中开复工项目72个 总投资239.9亿元
下一篇: 延边州发展改革委关于和龙市松下坪电极锅炉蓄热供暖工程节能报告的审查意见

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图