欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  动态信息当前位置:首页 > 动态信息
省发展改革委召开全省发改系统政务信息公开培训班
发布时间:2019-09-30 10:02:14 am 来源:未知 浏览次数:692次【打印页面】 【关闭页面

       为进一步深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,提升全省发改系统政府信息公开工作人员的能力和水平,省发展改革委于9月25日在长春组织召开主题为“政府信息公开条例解读”的政务信息公开培训班。 

  本次培训班邀请了中共吉林省委党校,公共管理教研部副教授于会永先生传授解读新《中华人民共和国政府信息公开条例》的出台背景、主要内容、新旧《条例》对比的亮点以及实践工作中推进政府信息主动公开与依申请公开需要注意的具体事项。 

  会上,省发展改革委政务公开办负责同志还就多年来政务公开工作中的重点难点、政务公开需要公开什么、公开工作如何做、依申请公开工作中的注意事项等方面与参会人员进行了交流,对政务公开绩效考核指标的考核方式进行了解读。通过此次培训,提高了全系统对政务公开工作认知程度,提升了工作能水和水平。此外,省发展改革委编制了《政府政务信息公开文件选编》,收录了多项政务信息公开工作的规范性文件,指导基层发改部门开展政务信息公开工作。 

   省发展改革委机关各处(室)、委属各单位负责政务信息公开工作人员以及各市(州)、县(市)发展改革委(局)负责政务信息公开工作人员共150余人参加了会议。 

   


              
上一篇:州发改委召开理论学习中心组 集体(扩大)学习会
下一篇:州发改委联合包保村开展“支部连支部 ‘不忘初心、牢记使命’”主题党日活动

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图