欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  动态信息当前位置:首页 > 动态信息
延边州发改委“关怀退休干部 传承红色精神”主题党日活动
发布时间:2019-08-18 08:22:50 am 来源:未知 浏览次数:2344次【打印页面】 【关闭页面


“最美不过夕阳红”,为了加强单位与离退休干部的联系,给他们更多关怀、更多温暖,让他们的退休生活丰富多彩,自觉自愿继续为社会发光发热,并结合建国70周年这一契机,我委于2019年8月14日组织我委及原价监局退休干部开展了“关怀退休干部 传承红色精神”主题党日活动。

活动首先组织老干部们开展了一场座谈会,金国范主任主持会议并对全体退休干部进行了诚挚的慰问,了解他们的身体状况,退休后的生活状态,并鼓励他们多锻炼身体,积极参加各项有益于身心的活动,随时拥有“虽风霜满面,日子却七彩斑斓”的精神状态。之后,州发改委离退休党支部书记陈向东向在场的退休干部解读了吉林省关于离退休干部养老金调整的相关文件,解答了大家近段时间以来对于养老金调整的一些疑惑。


1.png


座谈会后,我委组织退休干部去万达影城观看了一部红色题材电影《大会师》。电影主要讲述了红军长征中的几次会师,展现了共产党人为了革命胜利抛头颅、洒热血、甘于奉献、无畏牺牲的爱国主义情怀。在场的老干部们观看得非常认真,似乎又回到了新中国成立前夕那段艰苦卓绝的革命岁月,更深切体会到了共产主义的星星之火、可以燎原的气势,大家无一不为电影中的情节动容。


2.png


电影结束后,考虑到退休干部们的年纪和身体状况,我委安排专人护送老干部们安全到家。整个活动非常顺利,退休老干部们也给予了很高的评价。此次活动不仅加强了退休干部与原工作单位的联系,让他们感受到了单位这个大家庭的温暖,更是一次红色革命精神的传承,意义重大。



              
上一篇:我州召开对口合作工作联席会议
下一篇:推动东北亚区域交流合作不断向纵深发展

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图