欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  动态信息当前位置:首页 > 动态信息
牢记初心使命 坚决打好打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-08-05 09:24:35 am 来源:延边新闻网 浏览次数:3119次【打印页面】 【关闭页面

    8月1日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,省委常委、州委书记姜治莹来到汪清县春阳镇红云村,围绕“牢记初心使命,坚决打好打赢脱贫攻坚战”主题,为基层党员干部讲专题党课。他强调,要牢记共产党员的初心和使命,扎扎实实做好农村各项工作,打好打赢脱贫攻坚战,让各族群众过上更加幸福美好的生活。

  在红云村,姜治莹察看村部,听取脱贫攻坚工作情况介绍,并与村基层党员干部深入交流。随后,姜治莹以普通党员身份参加村支部活动,为镇村党员干部讲了一堂生动的党课。姜治莹指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民放在心中最高位置,全面打响了脱贫攻坚战,推动我国脱贫攻坚事业取得了历史性成就。让各族困难群众早日摆脱贫困,过上好日子,实现全面建成小康社会目标,既是各级党委、政府的政治责任,也是对各级党员干部践行初心和使命的一次重要检验。

  姜治莹强调,在脱贫攻坚战中,镇村两级是第一线,也是主战场、主阵地;镇村党员干部就是战场上的主力军、先锋队。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,镇村党员干部要在五个方面狠下功夫。一要强化学习意识,当好理论武装的“领头羊”。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在政治、思想、工作、作风等方面对标对表,把总书记重要论述作为强大思想武器和实践动力,实实在在地落实到工作中去。二要强化宗旨意识,当好服务群众的“贴心人”。要有高度的责任感和强烈的使命感,心里时刻装着群众,对群众有耐心、处事有公心,想群众之所想、急群众之所急,为群众服好务。三要强化引领意识,当好领富带富的“引路人”。要突出思想引导和产业发展,把目光锁定在干事上,充分激发群众脱贫致富的内生动力,让每一名贫困户都有一个以上稳定增收的渠道,确保一个不掉队、一个不能少。四要强化责任意识,当好组织建设的“主人翁”。要切实担起责、尽好责,注重解决好当前农村基层党组织建设中存在的突出问题,解决好农村环境问题,真正把村党组织建设成坚强战斗堡垒,成为群众生产生活的主心骨。五要强化自律意识,当好遵规守纪的“老实人”。要从严要求自己、约束自己,干干净净干事,清清白白为人,始终绷紧纪律之弦,敬畏党纪国法,做到心有所守、言有所畏、行有所止。

  州委常委、州委秘书长姜虎权,州委常委、副州长赵德勇,州直相关部门负责同志,汪清县及春阳镇相关负责同志,春阳镇各村党支部书记、贫困村第一书记参加党课。


              
上一篇:精准聚焦“两不愁三保障” 以决战决胜姿态扎实推进脱贫攻坚战
下一篇:2019年7月延边州全口径行业用电情况

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图