欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  动态信息当前位置:首页 > 动态信息
精准聚焦“两不愁三保障” 以决战决胜姿态扎实推进脱贫攻坚战
发布时间:2019-07-25 09:12:15 am 来源:延边新闻网 浏览次数:3157次【打印页面】 【关闭页面

718日,州脱贫攻坚领导小组2019年第三次全体(扩大)会议在延吉召开。会议传达了中央关于脱贫攻坚有关文件精神,听取了县市和州直相关行业部门脱贫攻坚问题整改情况汇报。省委常委、州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长姜治莹出席会议并讲话,州委副书记、州长、州脱贫攻坚领导小组组长金寿浩主持会议。

姜治莹指出,去年以来,各级各部门认真落实中央和省、州委各项决策部署,对标精准扶贫、精准脱贫要求,聚焦聚力两不愁三保障突出问题,紧盯中央专项巡视和国务院脱贫攻坚成效考核反馈问题,大力推动责任落实、政策落实、工作落实,全州脱贫攻坚局面发生了明显变化,各项工作取得了积极成效。当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,到了最后总攻的关键时期,各级各部门要保持定力、再接再厉,坚决克服疲劳厌战情绪,高标准、高水平、高质量完成各项目标任务,一鼓作气夺取最后的胜利。

姜治莹强调,要高度重视问题整改,对中央专项巡视、国务院脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况开展回头看,切实做到问题不解决不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过,以高质量整改成效迎接国务院脱贫攻坚巡查。要聚焦两不愁三保障目标,严格对照贫困县退出的任务书、时间表、路线图,及时查漏补缺,确保汪清县、安图县如期高质量摘帽。要解决好两不愁三保障突出问题,既不能擅自提高标准、吊高胃口,也不能为了赶进度降低标准。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,激发贫困群众的内生动力,有效防止返贫和产生新的贫困人口,坚决完成年度脱贫任务。要聚焦问题短板,认真落实延甬两地扶贫协作框架协议,加快援建项目进度,提升产业合作水平,强化资金管理,密切与宁波结对方的沟通交流,推动东西部扶贫协作和对口合作再上新台阶。要坚持更严作风、更实举措,持之以恒推进扶贫领域正风肃纪,着力减轻基层负担,确保脱贫攻坚战取得全胜。

就贯彻落实会议精神,金寿浩指出,各县(市)各部门要扎实做好国务院脱贫攻坚巡查迎检工作,主动认领、照单全收、立行立改巡查组指出的问题和反馈意见,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。要解决好两不愁三保障突出问题,严格按照国家规定,逐类逐项抓好整改提升。要认真对照中央专项巡视和国务院成效考核反馈问题清单,加大推进力度,务求整改实效。要加强东西部扶贫协作,加快推进扶贫产业项目建设进程。

州委常委,州政府副州长;州政府秘书长,州委、州政府副秘书长,州直、驻延中省直有关部门和单位主要负责同志;各县(市)党政负责同志、各乡镇党委书记参加了会议。


              
上一篇:延边州“1+8+2”工作机制落实推进我省“早见效、稳增长”专项行动
下一篇:牢记初心使命 坚决打好打赢脱贫攻坚战

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图