欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  项目公示当前位置:首页 > 项目公示
省发改委关于延吉铁南供热有限公司年产100万m³建筑垃圾再生骨科及人造轻集料项目节能报告的审查意见
发布时间:2019-06-18 15:21:48 pm 来源:未知 浏览次数:6895次【打印页面】 【关闭页面

延吉市发展改革局: 

  你局《关于申请审查吉延吉铁南供热有限公司年产100m³建筑垃圾再生骨科及人造轻集料项目节能报告的请示》(延市发改﹝2019﹞27号)收悉。该项目(项目代码:2019-222401-42-01-004652)总投资52581.32万元,占地面积20万平方米,建筑面积40984平方米,新建建筑垃圾分选及破碎车间、污泥烘干机房、窑炉进料端、出料端控制室、气承式膜仓储库、陶粒筛分车间、搅拌造粒厂车间、燃料制备车间、备件机修车间、煤粉库、陶粒成品库房、综合办公楼、车库、水泵房、收发室、消防水池、污泥池等主体构筑物;原料、成品储罐6座;道路及硬化面积22993.2平方米;绿化面积40000平方米。根据吉林省节能评审中心《关于报送<延吉铁南供热有限公司年产100m³建筑垃圾再生骨科及人造轻集料项目节能报告评审意见>的报告》(吉能评﹝2019﹞17号),经审查,具体意见如下: 

  一、原则同意该项目节能报告。 

  二、该项目年综合能源消费量约15111吨标准煤,其中电力约1706万千瓦时,液化石油气约2吨,柴油约68吨,煤约23360吨。计入延边州能源消费量。 

  三、建设单位应严格落实节能报告各项措施,改进和加强以下节能工作: 

  (一)项目煤粉燃烧过程应采用自动化设备进行量化控制;应采用电脑控温轻质陶粒生产设备;焙烧回转窑应采用自动喂料机喂料;应回收余热用于建筑采暖、洗浴;应选用无功功率自动补偿装置;应采用分区控制、混合照明系统;操作间、办公室、生活间应采用LED光源。 

  (二)选用高效节能设备。要选用达到国家1级能效标准的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。 

  (三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T-23331),建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167),严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。 

  四、请你局依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。  

  五、我委将适时对项目节能审查意见的落实情况进行跟踪检查。 

  六、本审查意见自印发之日起2年内有效。在审查意见有效期内未开工建设的,项目单位应在审查意见有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在审查意见有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审查意见自动失效。


              
上一篇:吉林省发展和改革委员会关于吉林—延吉天然气管道项目核准的批复
下一篇:吉林省人民政府关于安图县长兴水库 集中式饮用水水源保护区划定方案的批复

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图