欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  动态信息当前位置:首页 > 动态信息
延边州发改委“携手包保村,重温延边史”主题党日活动
发布时间:2019-06-09 08:05:31 am 来源:未知 浏览次数:423次【打印页面】 【关闭页面

为了加强与我委帮扶包保村的精准对接、深入了解,更好地贯彻落实习近平总书记扶贫与扶智、扶志相结合的重要指示,6月6日上午9点我委三个支部的党员干部与包保村安图县亮兵镇新胜村的党员同志共50余人参加了此次“携手包保村,重温延边史”主题党日活动。

1.png

活动首先参观了延边朝鲜族自治州博物馆,在馆内解说员的带领下,全体党员从各个阶段学习了延边州的历史沿革和发展脉络,对我州的历史发展有了更加深刻的认知。同时,还通过图片、展板、生动形象的实物场景等了解了延边人民的生活习俗、人生礼仪以及民族文化,全体党员深切感受到独具特色的朝鲜族传统文化,进一步领悟到习近平总书记一直强调的“民族的才是世界的”这句话的深刻内涵。在博物馆最后,全体党员参观了朝鲜族革命斗争史展厅,展厅内主题鲜明、庄严肃穆。朝鲜族不仅具有光荣的革命传统,更在中国共产党的正确领导下,积极投入反帝反封建斗争,舍身忘死投身抗日战争、解放战争,其中涌现出无数革命先烈,他们那种不屈不挠、执着奋进的英雄气概让在场的每位党员都深感震撼与敬畏,在今后的工作中定会牢记历史、砥砺前行。

2.png

之后全体党员又参观了延边州档案馆爱国主义教育基地,全体党员从“东疆治边”“峥嵘岁月”“光辉历程”“再创辉煌”四个部分,以档案、资料、图文、实物、音像等形式,再一次重温了延边古今历史变迁、人文风貌、重大事件、著名人物和民俗风情,再一次回顾了历代延边人民解放、建设以及发展家乡的奋斗史。参观最后,亮兵镇新胜村的党员同志还为档案馆留下了亲笔书写的参观感悟。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上曾说过:“一个不记得来路的民族是没有出路的。”此次参加活动的全体党员通过档案馆之行不仅深刻记住了自己的来路,更加明确了今后奋斗的出路。

3.png

通过活动,我委和包保村的党员同志再一次深刻体会到了延边历史的厚重,从心底缅怀为延边州鞠躬尽瘁、死而后已的革命先烈,党性修养和思想觉悟都得到了进一步的提高。


              
上一篇:2019年5月延边州全口径行业用电情况
下一篇:“六个强化”推进延甬扶贫协作“开花结果”

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图