欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  通知通告当前位置:首页 > 通知通告
延边州12345政务服务热线开始试运行
发布时间:2019-06-03 12:51:23 pm 来源:延边州政府 浏览次数:425次【打印页面】 【关闭页面

     5月30日9:00,随着龙井市民王女士咨询住房公积金的电话响起,标志着延边州12345政务服务热线开始试运行,从今以后,群众可以随时随地拨打12345,就能咨询政务信息、寻求政府帮助、监督行风政风和发表意见建议。

  从2018年起,延边州按照国家和省关于政务服务热线整合的要求,针对热线号码多、职能交叉等问题,通过采取直接整合和双线并行的方式,实施“全州一号”民心工程,实现“一号响应”群众诉求,全力打造延边政务服务“总客服”。

  延边州12345政务服务热线集电话、短信、网站、邮箱、微信、APP等多种形式为一体,全天候24小时受理群众诉求,严格运行管理工作机制,强化监督考核,以延边广播电台“百姓热线”栏目为基础,打造“记者型”受理人员队伍,运用大数据分析为政府决策提供依据,拓展“语音”办事大厅,为群众提供全天候、多渠道、高效率的公共服务。

  12345政务服务热线开通试运行当日,州政务数字局局长肖志刚、副局长赵序燃到热线受理中心考察。

  

   肖志刚在考察中指出,试运行期间,州热线办和受理中心的工作人员要做好以下六点工作:一要振奋精神。试运行就是实战,要拿出“开局就是决战的精神”,树立政府的威信,打响政务热线的品牌;二要磨合机制。在试运行中,不仅仅是人对机器、设备、软件的磨合熟悉过程,更是人与管理机制的磨合过程,在磨合中不断完善各种机制,使受理、办理工作协调联动;三要锤炼队伍。热线办和受理中心不断完善承办人员和受理人员的管理办法和激励机制,调动所有工作人员的积极性;四要强化保障。要根据受理人员的实际需求,在用餐、休息、工作环境上等方面给与保障,服务到位;五要通力合作。受理中心是州政数局和广播电视台的合作结晶,双方有着很强的互补优势,应通力配合,利用政务热线丰富的政务资源和百姓热线接地气的优势,促进政务服务热线和百姓热线的高度融合;六要树立权威。对处理热线不及时的单位和部门,可以通过下发提示函、警示函等手段,督办群众反映的问题,也可以通过舆论监督,督促解决问题,从而树立政府的威信。同时要宣传正面典型,总结经验,打造国内政务部门与广电部门成功合作的标杆。

  据统计,截止5月30日晚19点,受理中心共受理热线135件。


              
上一篇:延边州发改委2019年部门预算
下一篇:关于开展全州钢铁产能 违法违规行为自查的通知

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图