欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  经济信息当前位置:首页 > 经济信息
我州稳步推进全面深化改革工作
发布时间:2018-12-04 08:22:23 am 来源:吉林日报 浏览次数:889次【打印页面】 【关闭页面

    今年,延边州以供给侧结构性改革为主线,以经济体制改革为重点,创新延边特色改革,统筹协调九个专项小组、涉改部门抓好组织推动和任务落实,各项改革按计划稳步有序推进。

  延边州充分发挥改革办协调服务职能,第一时间通过编报信息、向州委深改组提交议题等方式,传达中央和省委深改会议精神。第一时间对标省委改革办的部署,结合本地实际谋篇布局,集聚各部门力量,落实各项改革任务。

  结合延边州实际,州委深改组制定并印发了《中共延边州委全面深化改革领导小组2018年度工作要点》及《延边州2018年度全面深化改革任务台账》,做到任务明确、目标明确、责任明确和完成时限明确。

  州委深改组成员结合各自分工领衔抓好1项以上重要改革任务,部署调度,研究推动。2018年,州深改组成员领衔负责的全域旅游、乡村振兴、“只跑一次”改革、群团改革、东北虎豹国家公园体制试点等25个改革事项,稳步向前推进。

  延边州始终坚持和加强党对改革的统一领导,及时调整充实深改组和各专项小组成员,深入落实领导小组“牵头抓总”,改革办综合协调、统筹推进,专项小组分头协调,涉改单位具体实施的工作机制。指导各部门、各县(市)完善改革领导体制机制。组织各县(市)改革办有关同志赴山东省淄博市学习改革先进经验,借鉴制定出台了延边州全面深化改革“三单一书”工作制度。

  根据中央和省委深改组修改的相关制度,延边州还修订了州委全面深化改革领导小组工作规则、专项小组工作规则、改革办工作细则以及改革文件审议程序等制度,并切实抓好落实。

  重新修订《延边州全面深化改革工作目标责任制考核办法》,健全指标体系,细化考核内容,延边州在创新特色改革、推广改革经验、争取改革试点等方面建立加分激励机制。今年1月,对各县(市)和州直49个涉改单位2017年度全面深化改革工作进行了考核,对改革工作先进单位和个人进行了表彰通报。

  按照州委深改组、专项小组和改革办工作规则,定期调度和研究改革工作事项,及时作出改革部署,跟踪督促落实。

  进一步细化改革督察办法,制定《延边州2018年全面深化改革重点督察工作方案》。在圆满完成中央改革办及省委改革办多项改革督察迎检任务外,延边州自行确定的40项督察任务已完成38项。

  完善改革台账销号管理机制。按期对账、挂账销号、定期晒账,完成一项销号备案一项。

  此外,延边州还将邀请中国经济体制改革杂志社总编宣讲改革政策事项纳入州委理论学习中心组学习计划。邀请省委改革办业务骨干来延边对各改革专项小组联络员及县(市)改革办常务副主任进行了培训。

  延边州坚持以改革促发展不动摇,紧紧围绕供给侧改革、全域旅游、只跑一次、简政放权等方面的改革任务全力攻坚,进一步激发了发展活力和动力;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在生态保护、环境治理、环保督察整改等方面完善制度,创新举措,环保意识和环境质量逐年提升;围绕发展社会主义民主政治、实现依法治州目标深化改革,加快了民主政治和法治延边建设进程。不断推动教育、文化、卫生、安全生产、扶贫等事关群众切身利益的改革事项,向人民群众释放改革红利。坚持统筹推进、精准施策、狠抓落实,围绕干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制机制和纪律检查体制机制方面,推出一批改革成果。

  截至10月底,延边州改革台账确定的年内104项任务已完成66项,其他取得阶段性成果的23项。重点调度的供销合作社综合改革、耕地轮作补贴、青少年校园足球改革和公立医院参与分级诊疗等12项改革试点工作稳步推进。代表我省顺利通过中改办对东北虎豹国家公园体制试点、国有林区林场改革、农村人居环境整治三年行动方案等改革实施工作的专项督察。圆满完成省委改革办对延边州群团改革与国有林场改革督察、农村集体产权制度改革评估和上年度改革绩效督考等多项迎检任务。


              
上一篇:延边州十大民生工程推进情况
下一篇:全省发展和改革工作会议在长春召开

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图