欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页政务咨询
  应急业务当前位置:首页 > 应急业务
冯涛在调研珲春市重点企业安全生产工作时强调 绷紧安全弦 必须确保职工生命绝对安全
发布时间:2018-11-28 12:36:31 pm 来源:延边新闻网 浏览次数:1008次【打印页面】 【关闭页面

     11月26日,州委常委、常务副州长、州安委会副主任冯涛带队调研珲春市重点企业安全生产工作时强调,要牢固树立“生命至上,安全为本”的理念,加强人防、物防、技防、制防,把风险、隐患当成事故对待,必须拿出“零容忍”的态度。

  为落实州委、州政府关于“冬春安全整治大会战”的部署要求,切实压实责任、防范风险、确保安全生产,州委、州政府组织开展此次调研、检查活动。现场,冯涛一行先后调研、检查了珲春东海通达有限公司和珲春兴业木业有限公司,听取了企业概况及安全生产工作汇报,并分别调研、检查了各公司的生产车间。

  就做好下一步工作,冯涛强调,要牢固树立“生命至上,安全为本”的理念。切实增强底线思维、红线意识, 把责任落实到各个方面、各个层级和各个岗位,严格按照“冬春安全整治大会战”要求,深查细查安全责任是否全面落地,隐患漏洞是否根除到位,装备设备是否运行正常,必须采取一切行之有效的措施确保隐患“清零”;要加强人防、物防、技防、制防。安全生产专责人员必须按照岗位要求足额在岗在位,紧盯死守,时刻不能松懈,做到岗不漏人、环环相扣、无缝链接,遇到预警快速处置。

  同时,要加强硬件保障,该有的设备一项不能少,该配的装备一件不能缺,监控设备仪器一刻不能停,确保始终处于好使管用状态;要把风险、隐患当成事故对待,必须拿出“零容忍”的态度。深入排查各类风险和隐患,把问题隐患找准,把防控措施落实,把事故风险根除,绝不能为了追求生产效益带病运行,绝不留有丝毫漏点、盲点,绝不能有任何安全隐患,必须确保职工生命绝对安全。

  州安委办主任、州安监局局长张洪祥及珲春市政府相关领导陪同调研。


              
上一篇:冯涛调研延吉安全生产工作
下一篇:省应急管理厅多措并举推进软环境建设

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图