欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  项目建设当前位置:首页 > 项目建设
金寿浩带队踏查全州重点工作及项目
发布时间:2018-07-30 15:03:17 pm 来源:延边新闻网 浏览次数:1152次【打印页面】 【关闭页面

    7月28日至29日,州长金寿浩带领州政府班子、各县市政府及州直相关部门主要负责人到敦化市、龙井市、延吉市、图们市就全州重点工作及项目情况进行实地踏查,通过看标杆,学先进,找出问题差距,明确努力方向,推动完成各项任务目标。

  28日,金寿浩一行来到敦化市,先后到雁鸣湖镇小山村、牡丹江六鼎山景观拦河坝、中心市场美食街、亿洋城、凯莱英医药公司、金赛药业,就全域旅游、美丽乡村建设、河长制、城市精细化管理、工业转型升级及招商引资项目进行实地踏查。在小山村,金寿浩参观村容村貌,了解该村全域旅游及美丽乡村建设推进情况,并与当地村民亲切交谈。在得知该村通过发展乡村旅游,让村民在农闲时通过在景区从事服务行业获得额外收益,他十分高兴。他表示,各县市要充分利用本地优势,因地制宜,秉持节约集约利用资源原则,避免大拆大建,将全域旅游及美丽乡村建设有机结合,努力带动农民致富增收。

  在龙井市,金寿浩来到龙井市琵岩山风景区及海兰江足球产业园,详细了解项目推进及运行情况。截至目前,琵岩山风景区已完成投资1.2亿元,无动力儿童乐园、现代农业观光科普基地、音控喷泉等项目将陆续建成;海兰江足球产业园已完成投资1.66亿元,青训基地、足球服务中心已完成装修,正在建设运动员休闲一条街。金寿浩指出,要依托优质生态资源,高水平规划、高质量开发,打造精品旅游项目。要全力做好海兰江足球文化产业园的建设,推进延边足球文化发展。

  29日,金寿浩等来到延吉市银河幼儿园施工现场,详细了解延吉市城区公办幼儿园布局规划及项目计划。他指出,学前教育是教育的起点,既要建设好又要管理好,要提升家长、社会对学前教育的满意度,为广大幼儿创造优质的学前教育环境。在延吉市天楹生活垃圾发电站,金寿浩详细了解了延吉市生活垃圾焚烧发电项目建设情况和垃圾焚烧发电工艺流程。他强调,各县市要结合各地工作实际,创新方式方法,搞好农村和城镇生活垃圾处理,提升农村环境质量,改善农村人居环境。

  在图们市,金寿浩来到石岘镇河北村,听取图们市脱贫攻坚相关创新做法,详细了解河北村开展精准识别和推动网格化管理工作相关做法,参观了村卫生室、村产业基地,并前往贫困户梁凤孙、金哲柱家中了解农村厕所改造情况。金寿浩对图们市脱贫攻坚工作给予充分肯定,嘱咐各县市要高水平高质量推进精准扶贫、精准脱贫,努力实现贫困户和非贫困户收入同步增长、共同致富。要着力加强基础设施建设,因地制宜做好“厕所革命”及农村污水处理等工作,多举措推进村容村貌整治工作。在图们市政务服务中心,金寿浩听取该市“只跑一次”改革整体情况,他强调,“只跑一次”改革是打造服务型政府的关键,也是建设良好营商环境的重要契机,州本级及各县市相关人员要深刻领会改革的题中之义,并在实践中进一步简政放权、优化流程、提高效率,切实增强群众和企业办事的便利性,全力打造人民满意的服务型政府。

  随后,在州政务中心召开汇报会,各县市对标先进谈体会,谈感受,对照督查通报谈问题,找原因。会上,金寿浩进行了点评,并对做好下一步脱贫攻坚、生态环保、项目建设、“只跑一次”改革以及安全生产等重点工作提出了明确要求。

  副州长冯涛、韩先吉、周金星、曹於今、赵德勇,州政府秘书长苏庆良参加上述活动。


              
上一篇:省发改委投资处调研组来延边调研重大项目建设情况及企业投资项目审批流程再造执行情况
下一篇:贯彻落实全州项目建设及服务业发展推进会 全力推动投资和项目建设稳中向好

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上