延边朝鲜族自治州发展和改革委员会—投资处(审批办)
设为首页加入收藏
  当前位置:投资处(审批办) > 通知公告 > 正文返回投资处(审批办)首页>>
全省“三早”行动项目集中开工日暨全州项目调度会相关信息
发布时间:2019-04-25 09:24:55 am 来源: 浏览次数:99【打印页面】 【关闭页面

4月18日,全省“三早”行动集中开工日活动在长春举行,活动采用“主会场+分会场”形式。活动由省委常委、常务副省长吴靖平主持,省委副书记、省长景俊海进行讲话,省委书记巴音朝鲁宣布“2019年吉林省三早行动项目开工!”。省委常委、延边州委书记姜治莹在延边分会场敖东工业园参加活动并进行报告。

全州列入省“三早”行动集中开工项目132个,位列全省第三位,占总量的10.7%。总投资761亿元,年度计划投资164.5亿元。其中:新开工项目57个,复工项目75个;产业制造类项目61个,基础设施类项目34个,社会民生类项目25个,房地产类项目12个。

分县市来看:延吉市集中开工项目25个,总投资95亿元,年度计划投资27亿元。其中:新开工项目15个,复工项目10个;产业制造类项目11个,基础设施类项目8个,社会民生类项目4个,房地产类项目2个。珲春市集中开工项目24个,总投资98.3亿元,年度计划投资22.3亿元。其中:新开工项目10个,复工项目14个;产业制造类项目6个,基础设施类项目3个,社会民生类项目8个,房地产类项目7个。图们市集中开工项目12个,总投资35.4亿元,年度计划投资10.4亿元。其中:新开工项目5个,复工项目7个;产业制造类项目2个,基础设施类项目6个,社会民生类项目3个,房地产类项目1个。敦化市集中开工项目23个,总投资175.3亿元,年度计划投资36.7亿元。其中:新开工项目12个,复工项目11个;产业制造类项目18个,基础设施类3个,社会民生类项目2个。龙井市集中开工项目12个,总投资36.7亿元,年度计划投资6.8亿元。其中:新开工项目3个,复工项目9个;产业制造类项目6个,基础设施类项目3个,社会民生类项目3个。和龙市集中开工项目10个,总投资21.1亿元,年度计划投资6亿元。其中:新开工项目4个,复工项目6个;产业制造类项目6个,基础设施类项目3个,社会民生类项目1个。汪清县集中开工项目12个,总投资24亿元,年度计划投资9.4亿元。其中:新开工项目3个,复工项目9个;产业制造类项目4个,基础设施类项目5个,社会民生类项目1个,房地产类项目2个。安图县集中开工项目11个,总投资17.5亿元,年度计划投资4.4亿元。其中:新开工项目5个,复工项目6个;产业制造类项目8个,社会民生类项目3个。

省“三早”行动集中开工活动结束后,我州随即在敦化市召开全州项目调度会,会议由州委常委、常务副州长冯涛主持,州级四套班子相关领导,相关州直部门领导,各县市党委、政府主要负责同志、分管副县(市)长及发改局长参加会议。

会议共两项议程,首先全体参会人员集体观看了全州项目建设宣传片。随后姜治莹书记做总要讲话,姜治莹书记指出:今年,全州项目建设特别是“三早”项目总体不错,展现出一些新亮点和新变化,但也要清醒的认识到我州项目建设还存在项目总量小、投资增速不快,大项目不足、产业类项目质量不高,县市之间差距大,抓项目的劲头不足等问题。全州上下要把更多更大的精力投入到项目建设工作中,集中全部资源和利好政策,充分调动全州上下的积极性、创作性,形成抓项目、促发展的浓厚氛围。姜治莹书记最后强调了三点意见:一是要在盘存量、扩增量上持续加力,推动项目建设提质提速提效;二是要在优服务、重诚信上持续加力,打造更加优质高效的营商环境;三是要在严机制、促落实上持续加力,以良好的作风确保项目落地见效。

常务副州长冯涛指出,今年的投资与重大项目建设任务十分艰巨,完成年初制定目标还需加倍的努力。各县(市),各部门必须主动作为、勇于担当,准确把握固定资产投资运行趋势,做好应对更加困难局面的预案。对已明确的重大项目,特别是10亿元以上重大项目和列入“三早”行动的项目,要抓紧启动、提早入手,要抓实、抓早、抓细。7月份省里要派出督导组对今天上报的132个“三早”集中开工项目进行现场检查。因此,州里将建立项目建设督办督查机制,重点督导各地开复工项目情况,确保真开工、开好工,经得起省里的督导检查。


              
上一篇:延边州“三早”行动项目集中开工情况报告
下一篇:吉林省全面开展工程建设项目 审批制度改革实施方案

吉ICP备13000356号-3
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上