延边朝鲜族自治州发展和改革委员会—产业处(对口合作处)
设为首页加入收藏
  当前位置:产业处(对口合作处) > 通知公告 > 正文返回产业处(对口合作处)首页>>
保持高压态势 持之以恒做好全州化解过剩产能 防范“地条钢”死灰复燃工作
发布时间:2019-01-07 15:25:18 pm 来源:未知 浏览次数:183【打印页面】 【关闭页面

1月3日下午, 2019年度全州钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃工作会议在州政务中心召开。会议传达全国专项抽查工作会议精神和全省2018年度工作会议精神,通报近期全国和全省违法违规新增钢铁产能和“地条钢”案件查处情况,通报2018年全州总体工作情况,对全州钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃总体工作进行再动员、再部署、再推进,进一步明确要求、夯实责任,巩固已有成果,坚决将党中央、国务院有关化解钢铁行业过剩产能防范“地条钢”死灰复燃决策部署落到实处。

会议指出,2018年我州认真落实省政府工作部署,强化组织领导,调整州级工作领导小组,充实增加成员单位。制定印发《延边州关于建立完善取缔“地条钢”工作长效机制的意见》、《延边州严防“地条钢”死灰复燃工作方案》、《关于完善打击“地条钢”监督举报制度的意见》、关于加强涉及“地条钢”领域日常监控的意见》等文件,强化措施,狠抓落实,先后开展2次集中全面排查,组织3次专项核查、抽查,设立“12315”举报电话,完善举报制度,强化社会监督,突出重点领域,加强日常监管,形成高压态势,保持全州钢铁行业化解过剩产能严防“地条钢”死灰复燃良好局面。

会议要求,我州要深入贯彻落实党中央、国务院关于钢铁行业化解过剩产能决策部署,按照国家和省专项工作会议要求,进一步采取有效措施,坚定不移做好钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃工作。一是深入做好全面排查核查工作。深入排查是否存在“地条钢”死灰复燃情况;是否存在已化解过剩产能复产情况;是否存在落后产能未按规定淘汰情况;是否存在违规新增产能情况。坚持集中排查与日常巡查相结合,做好日常监管。二是进一步做好部门协作监管。发改、工信、质监、工商、生态环境、住建、公安、商务等部门根据部门职能和工作职责,分工协作,密切配合,做好立项、生产到销售各环节监管工作。三是完善举报核查机制。健全举报平台,完善工作制度和流程,建立举报核查响应机制。四完善社会公开通报工作机制。对自查发现并处置、通过举报信息核实的违法违规新增钢铁产能和“地条钢”行为,及时形成核查报告,包括核查情况、处置结果和追责问责情况,通过新闻媒体予以曝光。

州政府刘逢密副秘书长主持会议并讲话,各县(市)政府分管负责同志,县(市)发改、工信、市监等部门分管负责同志,以及州发改委、州工信局、州质监局、州工商局、州公安局、州财政局、州人社局、州国土局、州环保局、州住建局、州交通局、州商务局、州税务局、州应急办、州电力公司等部门分管负责同志参加会议。


              
上一篇:产业转型升级示范区建设城市经验介绍之二:长春市
下一篇:州发改委许斌主任到宁波市 衔接对口合作工作

吉ICP备13000356号-3
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上