关闭
欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会 今天是:  时间: 登录 | 注册 | 设为首页 | 收藏本站
首页
  动态信息 当前位置:首页>>动态信息
延边州发改委召开业务工作总结部署暨全面从严治党大会
发布时间:2020-09-03 09:08 来源: 【打印页面】 【关闭页面
 

91日下午,州发改委召开业务工作总结部署暨全面从严治党大会,总结2020年上半年工作情况,安排部署2020年下半年工作任务。在委县级领导及其他党员、干部共计80余人参加大会,党组书记、主任窦庆国主持会议并发表重要讲话。

会议指出,上半年我委坚决落实中央、省、州重大决策部署,积极抓统筹、抓谋划、抓协调、抓落实,各项工作取得了较好成效。一是抓统筹,经济社会发展稳中向好。充分发挥州“稳增长”工作专班办公室职能,全面贯彻落实“六稳”“六保”部署,推动经济持续复苏,全州地区生产总值先降后升,总体经济恢复至上年同期水平。二是抓谋划,参谋助手作用有效发挥。全面启动“十四五”规划编制工作,为下一步开展规划纲要编制奠定了坚实基础。三是抓协调,牵头事项有序推进。组织实施2020年民生行动计划;开展滞销扶贫产品购销行动;顺利完成2019年度州对县市绩效考核工作。四是抓落实,重点工作取得新进展。全面贯彻落实省“三抓”会议精神,扎实开展“三早”“百日攻坚”等专项行动,全面完成下沉社区防疫任务,各项工作均取得阶段性成效。


会议强调,要加强思想政治建设,提升机关党建引领力。持续树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终做到旗帜鲜明讲政治。要加强规范管理,压紧压实管党治党责任。要切实强化抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的意识,把党建工作与具体业务工作同谋划、同部署、同考核。要加强支部建设,提升党支部组织力。严格规范组织生活内容和程序,主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等要做到形式与内容相统一,不断创新组织生活载体,既严肃认真,又生动活泼,确保取得实效。要加强机关作风建设,不断提高机关作风效能。要大兴狠抓落实作风。各位分管领导要当好领头雁、做好抓落实的表率。要牢记“人情有度、法纪为界”。要管好自己的亲属和“朋友圈”,分清公与私、情与法。要用法治思维提升执政本领。坚持依法行政,科学民主决策,强化监督问责,严肃工作纪律,规范权力运行。


会议号召,做好2020年发改工作责任重大、任务艰巨、意义重大,全委干部职工必须要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,聚焦“六稳”“六保”,思发展、谋发展、推发展,为推动延边全面振兴全方位振兴作出积极贡献,以优异成绩确保“十三五”完美收官。


 


              
上一篇: 小棉袄家政集团股份有限公司入选2020年省级社会服务领域双创带动就业示范企业
下一篇: 小秸秆大变身,秸秆利用现新途径

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图