关闭
欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会 今天是:  时间: 登录 | 注册 | 设为首页 | 收藏本站
首页
  动态信息 当前位置:首页>>动态信息
铭记历史缅先烈 勿忘国耻当自强 ---州发改委庆祝建党99周年主题党日活动
发布时间:2020-06-30 10:36 来源: 【打印页面】 【关闭页面
 

    为庆祝中国共产党建党99周年,在“七一”党的生日来临之际,629日,我委组织全委干部职工赴延吉市小营镇五凤村党性教育基地开展了“铭记历史缅先烈 勿忘国耻当自强”大型主题党日活动。



在到达五凤村新时代文明实践广场后,我委干部职工首先重温了入党誓词。我委两名即将转正的预备党员在誓词牌下双手托举起鲜艳的中国共产党党旗,其他党员干部庄严宣誓,目光坚定、字字铿锵,作为一名共产党员的责任感和使命感再一次随着入党誓词直达心底。

 

接着,由延吉市委党校李美岩老师为全委干部职工讲解了五凤村的历史概况,带领大家参观了日伪医院、水牢及炮楼。一路下来,我委干部职工不仅了解了五凤村的革命背景,亲眼看到了日本帝国主义残酷奴役百姓、肆意虐杀抗日战士的凶残,更深刻体会到了中国共产党人不屈不挠的革命品格、东北抗日联军视死如归的英雄气概以及在延边这片热土上守望相助的民族团结精神。


最后,我委干部职工亲身感受了一次别开生面的体验式教学--重走抗联路。在五凤村天高云淡、群山环绕的背景下,大家不畏艰辛,在满是杂草树丛的山间徒步行走,沿途参观了日本帝国主义当年从五凤村挖掘金矿的25号矿洞及把金矿往外输出的窄小铁轨。沿途下来,大家不禁叹息日本帝国主义给脚下这方热土留下的深深耻辱,更感慨无数共产党人和革命烈士为争取民族解放、国家独立而付出的艰苦卓绝的努力。


 

 

在党的99周岁生日来临之际,我委干部职工定当以此次主题党日活动为契机,铭记历史缅先烈,勿忘国耻当自强,不断强化责任意识和使命担当,永远保持奋勇拼搏的斗志和一往无前的勇气,为新时代党的伟大事业不断贡献力量。

 

 


 


              
上一篇:
下一篇: 延边州发挥绩效考评“指挥棒”作用,督导县(市)做好“六稳”“六保”工作

吉ICP备13000356号-3
网站标识码 2224000022
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上


网 站 地 图